Skip to main content

Золотая лихорадка

Аналитики OLYMP TRADE разработали авторскую стратегию, которая поможет вам начать чувствовать рынок, как настоящий профессионал, и видеть больше, чем другие трейдеры.

Оказывается, если отметить горизонтальными линиями каждую “круглую” котировку с “шагом” в 5 долларов (1250.00, 1255.00, 1260.00 и т.д), то можно заметить закономерность и предсказать развитие событий на ближайшие несколько минут.

Подготовка к торговле

Перед началом работы, откройте вкладку “Технический анализ” на платформе OLYMP TRADE, тип графика – “японские свечи”.


Тайм-фрейм – 1 минута.


На панели слева выберите инструмент “Горизонтальная линия” и с ее помощью постройте ценовые уровни с интервалом в 5 долларов по “круглым” значениям. Ориентируйтесь на вертикальную шкалу котировок.


Для удобства, увеличьте масштаб, передвигая ползунок под окном графика.


Стратегия работает только на графике “японские свечи”.

Как торговать

На повышение

  • Дожидаемся, когда около уровня сформируется комбинация из 2-3 свечей (последняя зеленая должна быть выше красной).
  • Открываем сделку ВЫШЕ на 3 минуты.

На понижение

  • Дожидаемся, когда около уровня сформируется комбинация из 2-3 свечей (последняя красная свеча должна быть ниже зеленой).
  • Открываем сделку НИЖЕ на 3 минуты.

Важно учесть

  • Котировки золота поступают 24 часа в сутки, с 00:00 мск понедельника до 23:59 мск пятницы.
  • Оптимальное время для торговли по стратегии – с 04:00 до 05:00 мск и с 15:00 до 20:00 мск.
  • Необходимо открывать сделку только после окончания формирования разворотной модели. Если финальная свеча пока не зафиксировалась и не перекрыла предыдущую противоположного цвета, вы получите ложный сигнал.
  • Обратите внимание, что для “Золотой лихорадки” используются именно ценовые уровни, а не поддержка-сопротивление. Это разные инструменты технического анализа, и логика их построения, соответственно, различается.

Дополнительные возможности

Сочетается с Parabolic SAR

Разворот тренда точнее всего определяет специально заточенный под это индикатор. Откройте в окне “Технического анализа” параллельно два графика Золота с тайм-фреймом 5 минут. На одном постройте уровни, а на другом откройте Parabolic. Перед тем, как открыть сделку по сигналу “Золотой лихорадки”, найдите подтверждение разворота тренда по этому индикатору.


Сочетается с MACD

Гистограмма этого осциллятора показывает силу тренда. Появление двух параллельных сигналов о развороте цены – наиболее подходящий момент для открытия сделки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *