Skip to main content

Торговая стратегия «Price Action»

Какой должна быть идеальная стратегия на бинарных опционах? В первую очередь – простой. Трейдер не должен путаться в индикаторах и сигналах. Торговля электронными контрактами предполагает быстрое принятие решений, и даже незначительная заминка может привести к убыткам. Во-вторых, она должна быть эффективной. «Рабочей» считается система, которая показывает результат, хотя бы, 70% прибыльных сделок.

Одной из таких методик является торговля на основе свечных формаций (паттернов), которая получила название Price Action («Охота за ценой»). Ее автором стал известный финансист Ч. Доу. Если опираться на его теорию, то все события на рынке, будь то новости или публикация показателей, уже заранее заложены в текущую цену. Поэтому, наблюдая за свечными формациями, можно предсказать будущее поведение цены.

Так возникли паттерны Прайс Экшен и, соответственно, торговая система на их основе, которая будет рассмотрена в данной статье. Но, так как терминал от брокера Olymp Trade позволяет не только использовать график японских свечей, но и устанавливать на него множество технических индикаторов, то дополнительно с вышеупомянутыми моделями будет использоваться инструмент, указывающий направление тренда.

Основные составляющие стратегии «Price Action»

С момента появления теории Доу, трейдерами было обнаружено множество «работающих» паттернов. Но, как уже было сказано в начале статьи, система должна быть простой. Поэтому, в данной методике будут использованы 2 самых популярных свечных модели: «Поглощение» и «Рельсы». Запомнить их будет очень легко, так как они похожи.

Для определения тренда будет применяться SMA 20-го периода. В терминале Олимп Трейд этот индикатор вы легко найдете в списке стандартных.

Так, если график расположен над мувингом, то тенденция восходящая. В противоположной ситуации – тренд нисходящий. А если цена постоянно пересекает линию, то в рынке наблюдается флет.

Что касается вышеупомянутых паттернов, они означают следующее:

«Поглощение» происходит тогда, когда следующая свеча своим телом перекрывает предыдущую. Если поглощающий бар восходящий, то это бычья формация и цена будет двигаться вверх. Если наоборот, то рынок направится вниз.

«Рельсы» представляют собой 2 примерно одинаковые по размеру свечи, расположенные рядом. Дальнейшее движение будет происходить в направлении последнего бара.

Когда и в каком направлении покупать контракт?

Найти вышеописанные паттерны на графике не составит никакого труда, так как эти модели формируются довольно часто. Однако, чтобы отсеять ложные сигналы, данная стратегия предусматривает торговлю только в направлении тренда, о котором вам просигнализирует SMA.

Например, как видно из рисунка ниже, на графике образовалась формация «Медвежье поглощение». Мувинг при этом указывает на нисходящую тенденцию. В этом случае можно смело приобретать контракт PUT. Срок экспирации при этом составит 2-3 свечи.

Ситуация с «Рельсами» аналогичная, показатели паттерна и индикатора совпадают, но в этот раз тренд восходящий, а формация «бычья». Поэтому, необходимо приобретать опцион CALL. Экспирация также будет равна времени формирования 2-3 баров.

Как видите, стратегия предельно проста и подойдет даже новичку. Но помните, паттерны Price Action практически не работают на младших таймфреймах. Поэтому, использовать систему рекомендуется на временных промежутках от h1. Также, при желании, вы можете применять и другие формации, если разобрались с принципом их действия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *