Skip to main content

Торговая стратегия «Ленивый Спекулянт»

Стратегия носит такое название потому, как позволяет торговать совершенно не напрягаясь. Многие новички спрашивают нас, какие тактики подходят лучше всего для торговли классическими опционами. Так вот, представляем вам одну из лучших стратегий для торговли электронными контрактами. Система замечательно работает на турбо опционах.

Описание стратегии

Практика показывает, стратегия вполне применима, как для новичков, так и для профессиональных трейдеров. Рекомендуемый таймфрейм для торговли по системе – М1. Тип графика должен быть в виде свечей, так проще. Время экспирации лучше выбирать от 10 до 20 минут, эти значения показали себя лучше всего при тестировании данной тактики.

Торговые активы: валюты, акции, индексы, товары.

Индикаторы для составления стратегии: Средняя скользящая МА (60) и МА (20). Более длинно периодичная показывает среднее значение цены за час, а короткая – за 20 минут, чего вполне достаточно.

Для удобства, линию с периодом 60 сделайте синей, а 20 – красной.

Правила торговли

Покупка опциона CALL:

Как только вы видите, что красная линия пересекает синюю, снизу вверх, то есть более долго периодичный мувинг, покупайте контракт CALL. Это пересечение указывает на высокую вероятность дальнейшего роста, на чем вы и заработаете, открыв сделку вверх. Не забывайте, что время экспирации должно быть 10-20 минут.

Следите за торговой позицией. Вы увидите, как цена меняется почти ежесекундно. Спустя 10-20 минут, подойдите к компьютеру и посмотрите, сделка закрылась в плюс или нет. В случае успеха, ваша прибыль в терминале Olymp Trade составит 80-95% от суммы инвестиции.

Покупка опциона PUT:

Открыв график, вы можете увидеть противоположную ситуацию, когда красная линия МА20 продавливает МА60 и цена идет в этом направлении, то есть на снижение. Наблюдая такую ситуацию, сразу же покупайте контракт PUT, ведь шанс на падение в такие моменты очень высок.

Риск менеджмент

Не рискуйте более, чем 5% на одну сделку, чтобы в случае довольно редких, но вполне возможных серий неудачных сделок, вы не потеряли значительную часть депозита. Профессионалы рекомендуют рисковать лишь 2-3% от депозита, тогда работать максимально комфортно, да и прибыль под конец дня ощущается. Если вы будете торговать несколькими валютными парами сразу, ваши результаты будут намного более существенными.

Результаты

Рассматривая реальную результативности торговли, мы делаем вывод, что от 70 до 82% сделок по стратегии «Ленивый Спекулянт» заключаются в плюс. За день начинающий трейдер может находить на одной лишь валютной паре до 10 сделок, 7-8 из которых принесут прибыль.

Если трейдер зарабатывает, торгуя 10 активами, то прибыль может быть головокружительной. Опытным трейдерам при помощи данной стратегии удавалось зарабатывать, почти не прилагая усилий, до 100-120% за сутки от своего капитала.

Плюсы и минусы

Любая стратегия торговли имеет, как плюсы, так и минусы. Это связано со спецификой технических индикаторов. В нашем случае, они относятся к трендовым, а значит лучше всего работают в периоды направленной тенденции, то есть днем, с 10 до 18 МСК, дальше – боковики и консолидации, непригодные для трейдинга.

Положительные стороны:

  • Интуитивно понятные индикаторы;
  • Простота в определении сигналов;
  • Большое количество сделок за день;
  • Есть возможность подумать.

Негативные стороны:

  • Скальпинг на турбо опционах будет приносить низкий процент прибыльных сделок;
  • Трейдеру придется торговать несколькими валютами сразу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *