Skip to main content

Торговая стратегия Эндрюса Питчфорка

Система Эндрюса Питчфорка является инструментом для формирования ценовых каналов. Чтобы нарисовать схему, достаточно всего двух точек на графике. Если вы правильно определите их, стратегия будет эффективно работать и приносить прибыль. Центральная линия — основа этого метода торговли. Из-за нее вилы Питчфорка также известны под названием «метод медианной линии».

Правила торговли с помощью стратегии Питчфорка

Существует множество способов торговли с помощью вил Питчфорка, но основная идея заключается в том, что цена будет колебаться вокруг медианной линии. Главное в этой стратегии — следить за изменением направления свеч, которые выходят за пределы вил и прекращать торговлю после явного изменения тенденции графика.

 

Торговля на долгих дистанциях

  • Нарисуйте условную медианную линию, которая будет формировать центральное звено вил Питчфорка;
  • Ожидайте падение цены и протестируйте поведение графика — он не должен опускаться под нижнюю черту;
  • Когда цена будет находиться внизу вил — покупайте;
  • Продавайте, когда стоимость поднимается до верхней линии.

Торговля на коротких дистанциях

  • Нарисуйте на коротком графике вилы Питчфорка;
  • Ожидайте рост цены, убедитесь, что свечи не выходят за пределы на коротком временном отрезке;
  • Продавать можно только тогда, когда цена будет выше верхней медианы;
  • Покупайте, когда стоимость опускается к нижней границы вил.

Принципиальные отличия между длинной и короткой дистанциями — разные ценовые диапазоны, при которых можно вести торговлю. Если на длинных дистанциях после выхода за пределы вил покупать или продавать нельзя, то на коротких — нужно.

Плюсы и минусы стратегии

Система Эндрюса Питчфорка — надежный инструмент. Медианная линия дает полноценную картину текущего состояния рынка. Хитрость заключается в выборе правильных опорных точек. Перед тем, как начать торговлю, убедитесь, что выбранный диапазон вил имеет достаточную ширину. Большой канал работает лучше и обеспечивает более выгодное соотношение риска и прибыли.

Есть две главных проблемы, с которыми вы можете столкнуться, работая по методу Питчфорка:

  1. Многие выбирают начальную точку построения схемы слишком рано. Постарайтесь проявить терпение и позволить цене подтвердить, что опорная точка определена верно. Если ожидания не подтвердились, вы сразу же увидите ложные сигналы — отклонение от медианной линии, рост в пределах верхней или нижней части вил, сильные колебания и скачки за пределы диапазона.
  2. Вторая проблема связана с построением слишком большого количества вил. Некоторые трейдеры настолько сильно доверяют этой стратегии, что рисуют Питчфорк по всему графику. Это сбивает с толку и не помогает.

Описанная стратегия являются лишь частью массового торгового подхода, который должен состоять из скользящих параллелей, триггерных линий, нескольких вил в одном графике. Также дополнительно используются Шифф, может применяться комбинация из нескольких стратегий. Чтобы разобраться в методе более глубоко, почитайте книги, в которых подробно рассматривается анализ системы Питчфорка: Роджер Бэбсон, Мирки Долога, Патрик Микула и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *