Skip to main content

Торговая стратегия «Двойное пересечение»

Торговля турбо опционами может стать вполне прибыльным и увлекательным делом, если иметь под рукой выверенную и отработанную стратегию. Несмотря на то, что многие считают подобный трейдинг слишком рискованным из-за наличия «рыночного шума» на младших таймфреймах, получая своевременный сигнал для покупки контракта ваш баланс всегда будет в плюсе.

В данной статье рассмотрена стратегия, которая выстроена на принципе работы 2-х популярных индикаторов: EMA и ADX. С учетом того, что первый относится к трендовым, а второй является осциллятором, одновременные сигналы от обоих позволят избежать ложных входов и закрыть сделку с профитом.

Оба инструмента доступны в большинстве торговых терминалов и у брокера Олимп Трейд, в частности. Для того, чтобы установить их на график, вам достаточно зайти в меню «Индикаторы» и кликнуть на каждый из советников.

Суть работы EMA и ADX

Прежде, чем приступить к разбору торговой стратегии «Двойное пересечение», необходимо рассмотреть алгоритм работы каждого из инструментов.

EMA или «Экспоненциальная скользящая средняя» – один из самых популярных индикаторов не только в торговле электронными контрактами, но и на других видах финансовых бирж. Советник относится к трендовым и внешне представляет собой линию, которая движется рядом с графиком.

Преимущество экспоненциального мувинга перед простым заключается в том, что его расчетная формула позволяет значительно уменьшить запаздывание, так как упор в ней делается на новые показатели цены без учета удаления предыдущих.

Зачастую данный инструмент используют вместо трендовой линии. Однако более популярным у трейдеров является сигнал, который поступает при пересечении 2-х EMA. Именно этот подход и будет использован в стратегии для турбо опционов. Все просто: если младший мувинг пересекает старший сверху-вниз, то велика вероятность активных продаж и наоборот.

ADX еще один популярный советник, который нередко используется профессиональными трейдерами во время торговли на финансовых рынках. Относится инструмент к осцилляторам и представляет собой шкалу с 3-мя линиями.

Главная линия – ADX указывает на силу и перспективу продолжения текущей тенденции. Чем выше она поднимается, тем сильнее существующий тренд. Однако, для реализации стратегии «Двойное пересечение» нам понадобятся 2 других линии: +DI и -DI. Первая указывает на силу покупателей, а вторая – продавцов.

В данном случае, нас интересует факт их пересечения, что может указывать на смену настроения игроков. Если +DI пересеклась с –DI и оказалась сверху, то это сигнал к началу покупок, а, если наоборот, то продаж.

Как использовать стратегию «Двойное пересечение»?

Вот теперь настал «момент истины». Зная, как выглядит и работает каждый из индикаторов, вы сможете применить их в стратегии для турбо опционов. Для этого необходимо сделать следующее:

  1. На выбранном активе выставить минутный таймфрейм;
  2. Установить 2 EMA с периодом: 14 и 21;
  3. Установить ADX (параметры не менять).

Теперь, когда все инструменты расположились в торговой области, остается ожидать сигнала «Двойного пересечения». Итак:

  • Покупка контракта CALL происходит в том случае, когда 14 EMA пересекает 21 EMA снизу-вверх, в то же время +DI пересекает –DI в том же направлении;

  • Приобретать контракта PUT необходимо в обратной ситуации, когда младший мувинг пересекает старший в нижнем направлении и то же самое делает линия +DI в окне ADX.

Обратите внимание, работа ведется на турбо опционах, поэтому срок экспирации в данном случае равен 1-й минуте.

В целом, стратегия «Двойного пересечения» может использовать, как новичками, так и профи. Ввиду того, что торговля происходит на минутном таймфрейме, сигналы могут возникать довольно часто. При желании, здесь можно использовать даже принцип Мартингейла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *