Skip to main content

Торговая стратегия Crit

В данной стратегии, мы будем использовать один из легендарных индикаторов Bollinger Bands – это популярный индикатор тренда и волатильности, и один из ключевых осцилляторов RSI, который используется во всем мире. Они применяется везде – для настоящих индексов, фьючерсов, опционов и валютных пар. Инструменты этого уровня используется, в том числе, на Уолл Стрит и считаются легендарными.

Стратегия Crit хорошо подходит для турбо-опционов. Основным индикатором здесь является  Bollinger Bands, а в качестве фильтрации сигналов вспомогательным осциллятором будет RSI.

Индикатор и осциллятор в стратегии.

В стратегии для турбо-опционов мы будем использовать индикатор и осциллятор, которые есть на платформе Olymp Trade:

  • Bollinger Bands (BB) – инструмент технического анализа отражающий текущие отклонения цены. Индикатор рассчитывается на основе стандартного отклонения, от простой скользящей средней. Основа Bollinger Bands – это коридор, чем больше волатильность – тем полосы Боллинджера шире. И напротив, когда цена ползет вверх или вниз, очень медленно (низкая волатильность) – полосы сужаются.
  • Relative Strength Index (RSI) – показывающий силу изменения цены, то есть скорость и амплитуду, с которой изменяется движение цены. С помощью RSI мы можем анализировать силу или же слабость текущего рыночного состояния цены. Индикатор основан на использовании цен закрытия за определенный промежуток времени, на базе чего и рождается эффективность, проверенная временем.

Настройка индикаторов.

Переходим к техническому анализу, на платформе Olymp Trade.



Выберите и примените к графику котировок индикаторы Bollinger Bands с настройками: полосы боллинджера с периодом 20; отклонение 2,5.

И осциллятор RSI с настройками: период 4;  уровень 1 значение 10; уровень 3 значение 90.

После построения, приступаем к анализу графика цены и заключению сделок.

Как торговать.

Сделки на понижение цены, нужно заключать, если индикатор и осциллятор  подали сигнал одновременно:

  • Пересекает полосу боллинджера и закрывается за верхней полосой
  • Пересекает верхний уровень RSI 90

Данная ситуация на графике цены актива говорит о том, что рынок достиг максимального значения и начнет активно понижаться.

Сделку открывать на 2 мин.

Сделки на рост цены, заключаются, если индикатор и осциллятор подали сигнал одновременно:

  • Пересекает полосу боллинджера и закрывается за нижней полосой
  • Пересекает нижний уровень RSI 10

Данная ситуация на графике цены актива говорит о том, что  рынок достиг минимального значения и начнется активный рост цены. А так же мы можем наблюдать, второй равноудаленный сигнал образовывающий поддержку.

Сделку открывать на 2 мин.

Основные правила торговли:

  •  Не открывать сделку против тренда.
  •  Открытие сделок только по тренду.
  •  Наилучший вариант, для торговли стратегией Crit, флет (боковое движение).
  •  Соблюдение Мани-менеджмента.
  •  Соблюдение Риск-менеджмента.

Стратегия Crit  показала прекрасные результаты именно на электронных контрактах. Хотя ее можно использовать и на Форексе. Она проста в применении и дает очень точные сигналы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *