Skip to main content

Торговая стратегия «Bitcoin-party»

В выходные можно не только расслабиться, но и неплохо заработать. Но как, если торговля валютными парами закрыта? Положение спасет индикаторная стратегия «Bitcoin-party». Благодаря волатильности криптовалют ее можно использовать 7 дней в неделю! При этом точность метода остается на уровне 90–95%. То есть 9 из 10 сделок вы закроете в плюс. Неплохая прибавка к депозиту за пару дней отдыха, не правда ли?

Ichimoku Cloud – денежный дождь для трейдера

Основа торговой стратегии – технический индикатор Ichimoku Cloud. Он показывает текущий тренд и его смену. А также линии поддержки, сопротивления. То есть все, что нужно трейдеру для прибыльной торговли!

Правила стратегии:

  • анализируем график Bitcoin на 5-минутном таймфрейме;
  • торгуем по тренду;
  • учитываем смену тенденции, пересечение средних и выход из зоны консолидации;
  • открываем сделки со временем экспирации 30 минут.

А теперь обо всем этом подробнее!

Пошаговая инструкция

Первым делом открываем окно технического анализа. Здесь доступно 50 индикаторов для точной торговли. А также инструменты для лучшего понимания графика.

Теперь выбираем таймфрейм 5 минут (M5). И добавляем на график индикатор Ichimoku Cloud со стандартными параметрами.

Далее наша задача – определить краткосрочный тренд и «поймать» выход цены из зоны консолидации. Пробой флета в сторону тренда – верный знак открывать сделку по стратегии.

Рассмотрим пример. На графике мы видим сразу 3 сильных сигнала на покупку:

  1. Смену краткосрочного тренда на восходящий.
  2. Выход из зоны консолидации (пробой флета) вверх.
  3. Пересечение средней скользящей линии короткой снизу вверх («Золотой крест»).

На основании этих сигналов открываем сделку «Выше» на 30 минут. Благодаря точности стратегии инвестировать можно до 20% депозита. Но лучше входить в рынок несколькими мелкими лотами – по 5% от общей суммы вклада.

Наш опцион закрылся в плюс, принеся с собой 30% прибыли. За выходные можно закрыть 4–5 сделок по стратегии, прибавив к депозиту 15–20%.

Правила безопасности и секретный ингредиент успеха

Хотите сделать торговлю безубыточной? Тогда застрахуйте себя от неправильных решений.

Открыли сделку по ложному сигналу? Не проблема продать ее можно даже за 5 минут до истечения срока экспирации. Чем раньше вы поймете, что ошиблись, тем больше денег сможете себе вернуть (от 25 до 50% суммы инвестиции).

Признаки ложного сигнала:

  • цена возвращается в зону консолидации;
  • синяя скользящая средняя пересекает красную в противоположном вашему опциону направлении.

Но часто бывает так, что прогноз оказывается правильным. И цена, откатившись назад, с новой силой устремляется в вашу сторону. Если нет признаков ложного сигнала, а опцион уходит в минус, следует открыть еще одну сделку-усреднение. С утроенной суммой инвестиции и в том же направлении.

Например, вы открылись на продажу, инвестировав 1 000 рублей. Опцион закрылся в минус, но сигналы по-прежнему говорят о движении цены вниз. В таком случае открываем еще одну сделку на 3 000 рублей «Ниже». Прибыль составит 3 900 рублей, а сумма вложений – 4 000 рублей. Таким образом, вы сократите потери на 90%. Усредняться можно не более 3 раз.

Торговля «от уровней» считается самой надежной. Но выставить их правильно не под силу новичку! Теперь проблема решена – в стратегии «Bitcoin-party» уровни заданы индикатором. Никаких субъективных оценок – только четкие сигналы с 95% точности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *