Skip to main content

Стратегия Юм-Юм от Джона Хилла и Джорджа Прюитта

Стратегия Юм-Юм была создана Джоном Хиллом в соавторстве с Джорджем Прюиттом. Впервые систему опубликовали в книге «Ultimate Trading Guide». С тех пор она стала активно применяться трейдерами со всего мира. Суть стратегии — мониторинг 10 позиций на графике. Чтобы работать по этой схеме, необходимо наблюдать за состоянием рынка отрезке из десяти баров и вступать в торги после определенного сигнала.

Как торговать с помощью Юм-Юм на длинных интервалах

  • Выделите восходящий тренд на графике (бычий рынок);
  • Подождите, пока скачки цены превысят средний интервал за последние 10 баров;
  • Цена должна пойти вверх, ждите появление свечи, которая будет самой высокой за последние десять баров;
  • Покупайте, когда график пойдет вниз после прыжка цена (падение цены должно происходить на отрезке от 1 до 3 баров).

Как торговать с помощью Юм-Юм на коротких интервалах

  •  Выделите спадающий тренд на графике (медвежий рынок);
  • Подождите, пока цена не стабилизируется на отрезке из 10 баров;
  • Цена должна упасть ниже среднего значения за выделенный вами отрезок, после чего происходит скачок вверх;
  • Продавайте, когда график идет вверх после резкого падения.

Что нужно знать про стратегию Хилла и Прюитта

Шаблон Юм-Юм — это торговля на тенденциях в чистом виде. Не забывайте об этом. Всегда следите за тем, чтобы у рынка была четкое направление. Только после обнаружения бычьего или медвежьего тренда начинайте искать на графике отрезок из десятки баров, который подходит под эту систему.

Существует два подхода к определению торговых трендов по системе Хилла и Прюитта

  1.  Определите начало отрезка, когда на графике появятся несколько волн «откат-возврат» (4-6). Это даст шанс больше заработать, если вы правильно идентифицируете «десятибаровый» отрезок. Однако этот подход имеет более низкие шансы на успех, потому что вы пытаетесь определить тенденцию не классическим способом;
  2.  Второй способ — дождаться прорыва последней (десятой) свечи тренда. Поскольку этот подход предполагает ожидание подтверждения от прорыва, продолжение нужного вам тренда тренда более вероятно. Однако точка входа дает более низкий коэффициент в соотношении вознаграждение-риск. Иными словами, если дожидаться подтверждения того, что вы наблюдаете за «Юм-Юм», потенциально вы заработаете меньше.

Большинство трейдеров используют второй метод. Он улучшает торговую стратегию, потому что использует расширенный промежуток на графике, чтобы подтвердить прорыв. Диапазон баров имеет тенденцию к расширению при движении по пути наименьшего сопротивления. Если же он движется против него, диапазон сжимается. Таким образом, это дополнение является эффективным фильтром ложных прорывов.

Другой распространенный способ определения неверных сигналов — анализ объема. Он применяется в стратегии «скольжение Боллинджера». Поэтому Юм-Юм можно эффективно применять с вышеупомянутой системой. Если вы хотите повысить шансы на результативную торговлю, комбинируйте несколько стратегий и подстраивайте их под свой стиль торговли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *