Skip to main content

Стратегия RSI-Monster

Популярная тактика торговли, хорошо зарекомендовавшая себя при торговле на турбо опционах. Количество торговых сигналов, получаемое агрессивными трейдерами в течение дня достигает 50-350, поэтому стратегия называется RSI-Monster. В ней используется индикатор RSI, для определения перекупленности и перепроданности, а также МА, определяющий направление тренда. Система применима только на валютных парах.

Описание стратегии

Понаблюдав за рынком мы поняли, что используя эту стратегию на графиках с малыми масштабами можно добиться великолепных результатов. Мы рекомендуем пользоваться временным интервалом М6, который выставляется посередине снизу платформы для трейдинга Olymp Trade.

Время действия электронного контракта должно составлять не более 1 минуты. Для удобства, пользуйтесь не свечными, а линейными графиками. Вы можете попробовать совершить несколько сделок на более старших временных интервалах или с другими периодами экспирациями, но общая доходность в данном случае будет хуже.

Торговые активы: EURUSD, GBPUSD, AUDUSD.

Инструменты для спекуляций: RSI и SМА365.

Настройки индикаторов стандартные.

Правила торговли

Покупка опциона CALL:

Если вы видите, что график находится выше оранжевой линии (SMA365), а RSI выходит из зоны 0-30 и оказывается в области 30-70, можно покупать электронный контракт CALL. Следите, чтобы во время вашей торговли не выходили сильные новости, которые могут вызывать залипание осциллятора RSI.

Зона 0-30 для RSI – это область перепроданности, вероятность отката наверх сильно возрастает, чем и пользуются трейдеры, торгующие по этой стратегии. Только валютные пары обладают достаточным уровнем активности. Спады сменяются откатами наверх, и наоборот.

Покупка опциона PUT:

Видя, что цена базового актива находится ниже линии SMA 365, вы понимаете, что тренд сейчас нисходящий. Часто бывает так, что валюты довольно резко падают вследствие тех или иных факторов. Если цена ниже средней скользящей, а RSI находясь в районе 70-100 вошел в зону 30-70, необходимо покупать бинарный контракт PUT.

Внимательно наблюдайте за своими ордерами. На таймфрейме М6 график рисуется потиково, то есть каждую секунду появляется новая цена, поэтому вы и так будете видеть любые малейшие изменения на бирже. Открыв сделку, наблюдайте за ситуацией на рынке. В случае, если ваш прогноз оправдается, прибыль составит 70-91% в платформе Olymp Trade.

Риск менеджмент

Не нужно ставить на одну инвестицию больше, чем 5-10% от своей суммы. Валютные пары постоянно находятся в динамике, поэтому вы будете торговать в плюс и довольно стабильно. Не нужно эмоционировать, если несколько сделок были заключены в минус, так как все убытки быстро отобьются.

Результаты

Тестируя торговую стратегию наш эксперт убедился в ее эффективности. Более 78% сделок закрываются в плюс, но это зависит от текущей ситуации на бирже. За 1 день настойчивый спекулянт с легкостью может заключить от 200 сделок, просто сидя за компьютером и попивая кофе.

В случае, если у вас не возникают негативные эмоции при кратковременных сериях убыточных позиций, вы легко оцените результативность тактики, поторговав электронными контрактами в платформе Olymp Trade. Торгуя на постоянной основе, за день вы можете значительно увеличить свой капитал, даже если вносили на счет небольшой депозит.

Обратите внимание на то, что вам придется ловить лучшие цены, так как уже через пару секунд котировки могут принять другое значение, что приведет к иным последствиям заключенного электронного контракта. Рекомендуем вам совмещать торговлю на нескольких валютах сразу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *