Skip to main content

Стратегия “Пробой утреннего боковика”

Эту торговую тактику применяют преимущественно профессиональные трейдеры, торгующие электронными контрактами. ТС “Пробой утреннего боковика” предполагает пробой ценового канала, который зачастую наблюдается в первой половине дня, а если быть точнее, то во 2-й половине Азиатской торговой сессии.

Повторимся, что наблюдать флетовый канал чаще всего можно утром, поэтому искать точки входа в рынок мы также будем в период второй фазы азиатской торговой сессии. Известно, что Азиатская ТС стартует в 01:00 и закрывается в 09:00 по МСК. Таким образом, с 09:00 господствует Европейская торговая сессия, участники которой так и норовят пробить ценовые уровни трейдеров, которые торговали во время Азии. Это как раз тот момент, когда, вероятнее всего, может произойти пробой флетовой коробки.

Как построить ценовой флетовый канал?

Флетовая коробка строится на основании Low и Hight свечек, которые выбираются в промежутке с 01:00 до 07:00 по МСК. То есть, нам нужно отметить в этом промежутке горизонтальными линиями либо графическим инструментом “прямоугольник” наименьшую и наибольшую цены.

Найти его можно здесь:

Инструмент имеет красные круглые маркеры, потянув за один из них, можно легко пролить его границы вслед за ценой пока одна из них не будет пробита. Его верхняя граница будет обозначать максимальные цены Hight, а нижняя – соответственно Low.

После построения треугольников на выбранных валютных парах трейдеру остается ждать, когда будет пробита одна из его сторон.

Важно: дождитесь, когда часовая свеча закроется телом за границами ценовой коробки. После чего открывайте сделку типа “Выше” или “Ниже”.

Торговые правила

Как только цена достигнет и пересечет ценовую коробку, можно по завершению часовой свечи покупать опцион. Какой именно? Зависит от того, в какую сторону будет пробита наша флетовая коробка, которую мы строили ранее.

То есть, если будет наблюдаться пробитие и закрепление цены Хай, тогда покупаем опцион типа “Выше”, когда же будет пробита нижняя его граница (Low цены), тогда приобретается опцион типа “Ниже”.

Какие активы подойдут для этой ТС?

Стратегия “Пробой утреннего боковика” можно применять на всех валютных парах. Но мы не рекомендуем применять данную торговую тактику на паре EUR/USD, так как она часто в рамках европейской и американской торговых сессий меняет своё направление.

Время истечения сделок (экспирация)

Чтобы цена с большей вероятностью достигла ожидаемых ценовых уровней, понадобиться 8 часов. Меньше нас не интересует. Благо брокер электронных контрактов Олимп Трейд предоставляет возможность выставить данное время.

Правила покупки опциона “Выше”

Чтобы рассматривать покупки опциона типа “Выше”, понадобиться, чтобы выполнились следующие условия:

  1. Верхняя граница флетовой коробки была пробита ценой.
  2. Японская свеча должна закрыться выше её границ.
  3. На новой часовой свече покупаем опцион “Выше” сроком истечения 8 часов.

Визуально покупка опциона “Выше” по данной ТС выглядит так:

Правила покупки опциона “Ниже”

Для того чтобы рассматривать покупку опциона типа “Ниже”, должны выполняться следующие условия:

  1. Нижняя граница флетовой коробки была пробита ценой.
  2. Японская свеча должна закрыться ниже её границ.
  3. На новой часовой свече покупаем опцион “Ниже” сроком истечения 8 часов.

Вот так выглядит покупка опциона типа “Ниже”:

Заключение

Выше мы рассмотрели торговую стратегию “Пробой утреннего боковика”, которая подойдет не только для рынка электронных контрактов, но и также для Форекс. Также мы графически показали, как выглядят условия для покупки опционов типа “Выше”/”Ниже”.

По правилам манименеджмента не следует рисковать в одной сделке средствами, которые превышают 2% от Вашего баланса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *