Skip to main content

Стратегия MACD + Parabolic

Стратегия MACD + Parabolic хорошо себя показывает на трендовых участках валютного рынка. Для торговли лучше выбирать самые популярные валютные пары с высокой волатильностью и ликвидностью. В узком ценовом коридоре, который часто бывает у валютных пар с низкой ликвидностью, данная стратегия работать не будет.

Вместе два индикатора позволяют делать более точные прогнозы и совершать прибыльные сделки по выбранному активу. Стратегия рассчитана на работу с трендом валютного рынка. По отдельности два этих индикатора могут давать ложные сигналы. Так, MACD на нестабильном рынке показывает себя неэффективно. Parabolic SAR дополняет его работу и делает показания более точными, подтверждая сигналы MACD. Направление движения курса валютной пары EUR/USD можно с большой вероятностью предсказать, совмещая на графике два этих индикатора.

Стратегия MACD + Parabolic хорошо подходит для краткосрочных трендов и турбо опционов. Давайте подробнее рассмотрим эти популярные индикаторы, которые есть на платформе Olymp Trade:

– Один из самых популярных в мире индикаторов технического анализа — это MACD, расшифровывается, как moving average convergence divergence (схождение и расхождение скользящих средних). Этот замечательный инструмент, созданный Джеральдом Аппелем (Gerald Appel), знает каждый трейдер занимающийся любыми активами и работающий на любых торговых площадках, от золота до акций, фьючерсов или, конечно же, электронных контрактах.

– Parabolic, он же Parabolic SAR – весьма забавный и непростой индикатор, который предназначен, в первую очередь, для оценки не просто движения цены, а того момента, когда цена вздумает развернуться. В сущности, именно поэтому он и называется Parabolic SAR, где SAR – это “Stop and Reverse”, то есть остановка и разворот. Он требует определенного подхода, но в комбинации с различными индикаторами демонстрирует примечательные результаты. Parabolic входит в состав многих стратегий, как обычных, так и достаточно сложных.

Настраиваем торговую систему

Чтобы понять, как работает данная стратегия, нужно знать, что собой представляют выбранные для нее индикаторы. В торговом терминале Olymp Trade, необходимо применить к графику следующие инструменты:

  • Moving average convergence divergence (MACD) – Для построения графиков MACD используется два способа – линейный и в виде гистограммы.

Линейный MACD строится на основе трех скользящих средних, из которых на график выводится только две. Непосредственно сам MACD индикатор – это разность между двумя экспоненциальными скользящими средними (из EMA с меньшим периодом вычитается EMA с большим периодом). Для того чтобы избавиться от случайных колебаний, используется так называемая сигнальная линия, представляющая собой простую скользящую среднюю (SMA). Причем для ее построения используются не значения цены, а разница между этими двумя скользящими средними, только с меньшим периодом. По умолчанию для EMA используются значения 12 и 26, а для SMA – 9.

Чтобы было легче распознавать изменение расстояния между линиями, используется гистограмма, представляющая собой разность между быстрой (MACD) и медленной (сигнальной) линией. Когда быстрая линия расположена выше медленной, столбики гистограммы находятся сверху от нулевой линии, и наоборот.

  • Parabolic SAR – это трендовый индикатор, его построение происходит непосредственно на ценовом графике. Parabolic SAR очень схож по принципу работы с индикатором скользящая средняя, единственная разница в том, что движение индикатора происходит с достаточно большим ускорением, меняя положение по отношению к ценам. На восходящем тренде индикатор Parabolic SAR находится ниже цены, а нисходящем – выше.

Настройка индикаторов

Переходим к техническому анализу, на платформе Olymp Trade.

Выберите и примените к графику:

  • Moving average convergence divergence со стандартными значениями;
  • Parabolic SAR, также оставляем стандартные значения.

После построения, приступаем к анализу графика цены и заключению сделок.

Как входить в сделки

Основным из двух установленных индикаторов будет MACD, поэтому трейдер в первую очередь обращает свое внимание на него, а, точнее, на его две скользящие средние, которые дают предварительный сигнал. Определяется он по пересечению синей скользящей красной снизу вверх. Как только это произошло и трейдер видит, что синяя линия располагается выше красной, он обращает внимание на Parabolic. В данном случае, точка входа не обязательно первый знак Parabolic сверху или снизу разрешается до трех точек индикатора. Если в этот момент точка индикатора Parabolic SAR уже находилась ниже больше 3 свечей, а на 4 свечу был получен сигнал от MACD, то вход в рынок игнорируется. Если же точка Parabolic SAR на протяжении одной из трех свечей, которые образуются вовремя пересечения скользящих MACD, перескочит сверху вниз, то это считается хорошим подтверждающим сигналом.

Открытие сделки ВВЕРХ:

  • MACD пересекает синей линией снизу вверх красную линию, внизу под средней линией;
  • Parabolic внизу, под свечами, до 3х знаков (точек на графике) – пересечение MACD подтверждается.
  • Открываем сделку на 5 мин.

 

 

Открытие сделки ВНИЗ:

  • MACD пересекает синей линией сверху вниз красную линию, вверху над средней линией;
  • Parabolic вверху, над свечами, до 3х знаков (точек на графике) – пересечение MACD подтверждается.
  • Открываем сделку на 5 мин.

Заключение

Как фильтровать сигналы?  На графике вы можете наблюдать много сигналов, но не все будут подходить. Нужно понимать, что MACD и Parabolic SAR это трендовые индикаторы и лучше всего ориентироваться на те моменты, когда цена явно на пиках, где наиболее вероятен разворот тренда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *