Skip to main content

Торговая стратегия «Лесоруб»

Электронные контракты завоевали свою популярность среди любителей Интернет-трейдинга, в первую очередь, благодаря своей простоте. В классическом варианте торговли контрактами вам достаточно лишь определить направление цены и получить свою прибыль.

Кстати о последней, в отличие от того же Форекса, ее размер определен заранее. Это же касается и возможных потерь в случае убыточной сделки. В связи с чем, большинство трейдеров предпочитают использовать краткосрочные стратегии. И действительно, зачем ждать, если размер предполагаемого дохода от этого не изменится?

В данной статье вы узнаете о популярной торговой системе под названием «Лесоруб». Она подойдет, как новичку, так и уже бывалому игроку. А главное, индикаторы, входящие в ее состав, можно встретить практически в любом терминале, не говоря уже о многофункциональной площадке от Олимп Трейд.

Торговые инструменты и условия

Для того, чтобы воспользоваться этой эффективной стратегией, вам понадобится 2 известных каждому трейдеру индикатора: EMA и MACD.

Экспоненциальная скользящая средняя (EMA) зачастую применяется, как трендовая линия и отображает общую тенденцию рынка. Однако, нередко ее используют и как источник сигналов к открытию позиции. Обычно таковым является пересечение нескольких мувингов.

В «Лесорубе» будут использованы 3 скользящих средних с периодами: 85, 75 и 5. Два старших мувинга можно окрасить в схожие цвета, а вот младший, для вашего удобства, должен кардинально отличаться.

Сигнал к покупке того или иного опциона будет происходить в момент уверенного пересечения 5-м EMA двух своих старших собратьев.

MACD (Схождение-расхождение MA) является одним из самых популярных осцилляторов, который может не только указать на силу и направление тренда, но и на его формирование или разворот. Представлен он 2-мя сигнальными линиями (именно они нам и пригодятся), а также гистограммой и нулевым уровнем.

Сигналом для реализации стратегии Лесоруб будет выступать пересечение сигнальными мувингами отметки 0. Это говорит о формировании движения на рынке. Однако, учитывая то, что торговля будет вестись на младшем таймфрейме, где присутствует рыночный шум, ориентироваться мы будем по медленной линии.

Кстати о временном интервале графика. Анализ и покупка контракта будут проводиться на минутном таймфрейме. Срок экспирации, при этом, составит 10 минут.

Как торговать опционами по стратегии «Лесоруб»?

Итак, с торговыми индикаторами, графиком и экспирацией разобрались. Теперь осталось понять, когда и какой контракт нужно покупать? Алгоритм использования данной торговой стратегии заключается в следующем:

  • Опцион CALL нужно покупать тогда, когда EMA5 пересекает 2 другие скользящие средние снизу-вверх, сигнализируя о росте цены. При этом, медленная линия MACD также должна пересекать уровень 0 снизу-вверх, говоря о начале восходящего движения.

  • Опцион PUT приобретается в противоположной ситуации: EMA5 выполняет пресечение сверху-вниз, а медленный мувинг MACD повторяет проход нулевой отметки в том же направлении.

Несмотря на, казалось бы, большое количество инструментов, стратегия «Лесоруб» является одной из самых простых и доступных для торговли электронными контрактами. К тому же, благодаря ее эффективности и возможности торговать на младших таймфреймах, вы сможете совершить сразу несколько удачных сделок за один торговый день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *