Skip to main content

Скальпинг на основании сигналов от Bollinger Bands

У тех, кто торгует на электронных контрактах есть неоспоримое преимущество перед своими коллегами с других бирж. Ведь здесь, вы уже изначально знаете о размерах потенциальной прибыли и убытков, которые не зависят от того, сколько вы будете находиться в сделке.

Именно поэтому, большинство трейдеров предпочитают краткосрочную торговлю (скальпинг). И действительно, почему бы не зарабатывать чаще? Однако, в виду того, что риски в этом случае значительно выше, вы, прежде чем приступить к реальным торгам, должны обзавестись рабочей стратегией, досконально протестированной на демо счете.

Благо, терминал от брокера Олимп Трейд обладает всеми преимуществами, позволяющими создать по-настоящему эффективную систему, которая сможет стабильно приносить прирост к вашему депозиту. Одна из таких стратегий, основанная на сигналах от известного большинству пользователей индикатора Боллинджер Бендс, будет рассмотрена в данной статье.

Как эффективно использовать Полосы Боллинджера на младших таймфреймах?

Так как осуществлять операции, согласно данной торговой системе, вам предстоит на минутном графике (m1), то прежде, чем приступить к анализу рынка и покупке контрактов, необходимо правильно настроить индикатор.

Bollinger Bands состоит из 3-х мувингов, которые образуют равноудаленный ценовой канал, разделенный пополам. Данный советник находится в наборе стандартных инструментов Olymp Trade и имеет настройки: 20 и 2. Как известно, на младших таймфреймах существует такой «неприятный» фактор, как «рыночный шум», увеличивающий процент ложных сигналов.

Чтобы снизить этот показатель, период построения скользящих средних необходимо увеличить с 20-ти до 30-ти. Для этого, нажмите на изображения карандаша рядом с названием инструмента и измените вышеупомянутый параметр.

Теперь, когда индикатор настроен, можно приступать к торговле. Принцип следующий:

  • Покупаем опцион Call, когда свеча пробьет нижнюю границу канала и закроется под ней.

  • Покупаем опцион Put, когда свеча пробьет верхнюю границу канала и закроется над ней.

Сделка совершается на следующем баре после «пробойного». Срок экспирации равен 2-м минутам.

Как видите, эта стратегия предельно проста в использовании и подойдет любому трейдеру, не зависимо от уровня его квалификации. Однако, чтобы она действительно работала эффективно и приносила ожидаемый доход, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями ниже.

Основные правила применения торговой системы

«Во всем должна быть дисциплина» – это основное правило успеха. Поэтому, применяя вышеописанную систему, вы должны придерживаться следующих правил:

  1. Грамотный манименеджмент. Не забывайте, торговля на краткосроке связана с высоким риском, поэтому, в одной сделке должна участвовать часть депозита, не превышающая 5%.
  2. Сверяйтесь с экономическим календарем. Не стоит торговать во время выхода новостей. Исходя из практики, наиболее безопасные периоды для работы по данной системе: с 9.00 до 11.00 и с 18.00 до 23.00 (МСК). Но все зависит от используемого вами актива.
  3. Игнорируйте пробитие канала на сужении. Как правило, в такие моменты происходит импульсное движение, так как сузившийся канал говорит об отсутствии волатильности и крупных игроков в рынке. А это, в свою очередь, чревато резким скачком в тот момент, когда «гиганты» вернутся.

  1. Страхуйте свои позиции. Так как цена, рано или поздно, все равно вернется в канал. То в данном случае будет эффективен принцип Мартингейла (когда сразу после убытка сделка открывается в том же направлении, только удвоенным объемом). Но размер вашего депозита должен позволять открыть хотя бы 7 таких позиций.

В целом, несмотря на свою простоту, «Скальпинг на основании сигналов от Боллинджера» является эффективной стратегией. Однако помните, прежде, чем применять какую-либо систему на реальном счете, вы должны тщательно изучить и протестировать ее на демо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *