Skip to main content

Пуш по тренду – стратегия для GBP/USD с одним индикатором и EMA 96

Пуш или атака по тренду – простая, но эффективная стратегия, которая работает по одному индикатору. Как и многие другие схемы, она перекочевала с Форекса, где отлично себя проявила. Естественно, после этого шаблон стал распространяться на другие рынки. Ввиду особенностей бинарного трейдинга, стратегия была модифицирована и успешно применяется для двоичной торговли.

Метод основан на классическом правиле, которое было озвучено Чарльзом Доу: «тренд – лучший друг трейдера, просто следуйте за ним и забудьте обо всем остальном». Следовательно, все, что вам нужно сделать – найти явное трендовое движение и выставить период 96 для экспоненциальной средней.

Торговать нужно в GBP/USD. Это самый стабильный актив. Ложные тренды в этой паре наблюдаются редко. Трейдеры характеризуют ее как самую трендоподтвержденную. Если вы хотите работать с другими активами, попробуйте потренироваться на демо-счету. Если эффективность стратегии подтвердится, можно смело переходить к торгам на реал.

Доходность и интервалы экспирации

Срок экспирации – 4, 8, 24 часа или 5 дней. Наибольшая стабильность достигается, если торговать на периоде в 6 часов. Это проще и надежнее, поскольку тренд на глобальных циклах тренд более непредсказуем. К тому же, на стоимость актива могут повлиять внешние факторы. Но если сместить фиксацию сигналов на терминал Н4, то вы будете работать на отрезке в одну торговую неделю. Это более рискованно, но гораздо прибыльнее. Если со сроком экспирации в 6 часа можно рассчитывать на выплату в 60% от суммы сделки, то суточный прогноз принесет минимум в три раза больше денег.

Как применять стратегию

Для начала нужно настроить график. Выберите актив GBP/USD. Если вы работаете не в будний день или в нерабочее время, биржи будут закрыты. Поэтому торговать можно на криптоиндикаторах. Установите тип графика «японские свечи», в графе «индикаторы» выберите SMA. В верхнем левом углу (см. скриншот) появится оранжевый треугольник и цифра. Кликните по иконке-карандаше рядом, чтобы изменить период. Выставьте 96.

Теперь нужно провести небольшой анализ. Заходите в платформу Олимп Трейд после начала работы американской биржи и смотрите на EMA. Основное условие – скользящая экспоненциальная линия должна находится ниже или выше графика. Так, чтобы ни одна свеча не пересекала среднюю. Если вы наблюдаете такую ситуацию, торговать можно.

Если же средняя пересекается с графиком, торговать в этот день нельзя. Перейдите на другую пару или перенесите работу по этой стратегии на завтра. Также вы можете сменить пару, но делайте это аккуратно.

Если рынок соответствует условиям, открывайте три разных сделки в одинаковое время. Делайте прогноз вниз, если график находится под средней линией и вверх, если над ней. Первый прогноз необходимо выставить в 08:00 по Гринвичу на 4 часа, чтобы срок истечения пришелся на 12:00. Вторая сделка должна закрыться в 15:00, третья – в 00:00. Если вы не хотите работать в суточном интервале, игнорируйте третью сделку. Время и часовой пояс подобраны таким образом, чтобы они совпадали с открытием европейской и американской бирж.

Пуш по тренду считается высокодоходной стратегией. Следуя ее правилам можно работать с незначительными просадками, но соблюдать меры предосторожности следует всегда. Поэтому не используйте более 3-6% своего депозита. Чтобы свести количество провальных сделок из-за ложного тренда, используйте проверочные стратегии, которые вы сможете найти на нашем сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *