Skip to main content

Краткосрочная стратегия на Аллигаторе и осцилляторах

Аллигатор является классическим трендовым индикатором, который входит в ТОП-5 наиболее популярных инструментов для анализа рынка. Он отлично сочетается с Awesome Oscillator, так как Билл Вильямс, его разработчик, создавал его специально для использования в паре с Alligator и Fractals. В нашем случае стратегия дополняется наиболее популярным осциллятором – Индексом относительной силы (RSI). Система подходит для Olymp Trade и позволяет торговать 1-минутными фиксированными контрактами.

Особенности стратегии

Уникальность системы заключается не столько в используемой комбинации инструментах, сколько в особенностях терминала Olymp Trade. Платформа адаптирована для трейдинга на минимальных интервалах графика, начиная с 5 секунд в свечном режиме. Минимальная длительность экспирации равна 60 секундам, максимальная для турбо-контрактов – 5 минут. Это от 12 до 60 свечей. Данное соотношение позволяет использовать долгосрочные стратегии форекса на минимальных интервалах графика.

Рассматриваемая система относится к категории среднесрочных систем. Она названа краткосрочной из-за того, что торговля по ней не займет много времени трейдера. В час формируется в среднем от 10 до 20 проходных сигналов. При этом их точность не хуже показателя, который будет зафиксирован на минутном или часовом графике терминала форекс.

Настройка торговой платформы

Интерфейс терминала Olymp Trade отличается простотой, поэтому трудностей с подготовкой к трейдингу по стратегии не возникнет. Если четко следовать приведенной инструкции, вполне можно уложиться в 2 минуты.

Пошаговая инструкция по подготовке к торговле:

  • Выбираем в каталоге активов LTCBTC;
  • Активируем свечной режим на таймфрейме 1 минуты;
  • Устанавливаем сумму инвестиции в контракт;
  • Добавляем 3 индикатора и настраиваем их.

Техника управления капиталом инвестора дает правила для трейдеров. Согласно им, максимальная стоимость одного торгового контракта не должна выходить за рамки 5% от баланса депозита. Это верхний предел допустимого риска. Оптимальная величина инвестиции – менее 1% в сумме 0,1–0,5%. Поэтому, чем больше размер торгового капитала, тем выше будет фактическая (не процентная) прибыль с каждой сделки при условиях более низкого уровня финансового риска.

Настройки инструментов:

  • RSI – период: 14, настройки границ зон: 50% для обеих областей;
  • Awesome Oscillator – не имеет регулируемых параметров, кроме цвета заливки гистограммы;
  • Alligator – используется стандартный период усреднения: 13, 5 и 3.

Важным нюансом является выбор торгового актива. Для данной стратегии подходит именно криптовалютный индекс. Поэтому система подходит только для Olymp Trade. На других торговых платформах LTC BTC отсутствует в списке активов. Обычные валютные пары хуже подходят для краткосрочного трейдинга на столь малых интервалах графика. Их волатильность ниже.

Сигналы по стратегии

Главным принципом при торговле по системам, использующим множество индикаторов, является синхронность сигналов. После срабатывания основного элемента должны появиться подтверждения от других инструментов. Порядок формирования сигналов играет второстепенную роль. Главное, чтобы не возникало большого расхождения по времени. Максимальное расстояние между сигналами по данной стратегии равно 1 минуте (6 свечей по 5 секунд).

Сигнал на понижение – совокупность 3-х факторов. Основным индикатором является Аллигатор, на нем должно произойти пересечение красной и зеленой линии. Подтверждением со стороны осцилляторов является переход обоих в зону перепроданности.

Сигнал на повышение – пересечение линий Аллигатора, произошедшее на фоне разворота выраженного нисходящего тренда. Подтверждением является переход RSI и Awesome Oscillator из состояния перепроданности в фазу перекупленности (верхняя половина окна).

При торговле по системе большое значение имеет фильтрование ложных сигналов. Используемая комбинация индикаторов позволяет решить данную задачу лишь отчасти. Поэтому трейдеру необходимо внимательно оценивать ситуацию графике перед открытием сделки.

Приблизительно 70% от общего времени рынок пребывает в фазе низкой активности, он «спит». Трейдеры называют это флэтом или горизонтальным трендом. В этом периоде торговля по большинству стратегий теханализа недопустима. Распознать флэт несложно визуально на чистом графике. Характер движения цены принимает горизонтальное направление с частыми волнообразными колебаниями, имеющими минимальную амплитуду. Характерный пример не подходящей для торговли фазы рынка иллюстрируется на снимке терминала Olymp Trade выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *