Skip to main content

Индикатор ZigZag

Залогом успеха в торговле на любом из финансовых рынков, конечно же, является грамотный и своевременный анализ рыночной тенденции. От того, насколько точно вы определите настроение игроков и будет зависеть итоговый результат открытых вами позиций.

Для того, чтобы просчитать предстоящее направление рынка создано достаточно большое количество инструментов. Наиболее популярными в данном случае являются технические линии, позволяющие построить ценовой канал и увидеть картину в целом.

Однако, далеко не все начинающие трейдеры умеют грамотно определять максимальные и минимальные значения цены, чтобы в дальнейшем соединить их соответствующей технической линией. Как известно, рынок совершает множество колебаний, большинство из которых не являются значимыми.

Именно для того, чтобы отсеять рыночный шум и распознать текущую тенденцию и был создан индикатор ZigZag, который вы сможете найти среди стандартных инструментов в терминале от брокера Олимп Трейд. Принцип его действия предельно прост: он формирует волны, учитывая значимые пики и отсекая шум.

Настройки и принцип построения

Так как ZigZag относится к трендовым индикаторам, то отображаться он будет непосредственно на ценовой диаграмме. Внешне он напоминает ломанную линию, учитывающую максимальные и минимальные колебания рынка.

Наиболее полезен данный инструмент для тех трейдеров, которые используют в торговле теорию Элиотта. Индикатор способен идеально отобразить общую структуру, а вам лишь останется открыть позицию в начале построения 3-й волны.

Также, как уже упоминалось выше, советник станет подспорьем новичкам, которым, для построения ценового канала или одного из технических уровней достаточно просто соединить крайние точки ломанной линии.

Что касается настроек, они в терминале Olymp Trade представлены 2-мя параметрами: Глубина и Отклонение.

«Глубина» указывает на количество свечей, которые учитываются при построении индикатора. Его рекомендуется увеличивать на младших таймфреймах и, наоборот, уменьшать на старших. Это позволит максимально избегать рыночного шума. Что касается «Отклонения», его рекомендуется оставлять на уровне 5.

Использование ZigZag в торговле контрактами

Сразу стоит отметить, что данный инструмент не подходит для получения сигналов к покупке опциона. В первую очередь это обусловлено тем, что он относится к индикаторам с перерисовкой. Так, если вы установили параметр «Глубина» на уровне 10 и на какой-либо из 10-ти свечей произойдет импульс в противоположную сторону, то ZigZag моментально «подстроится» под текущую ситуацию.

Однако, совсем другое дело применять данный советник в следующих случаях:

  1. Построение трендовой линии. Здесь вам достаточно соединить пики прямой линией.

  1. Работа с Волнами Элиотта. Как становится понятно из рисунка ниже, на графике началось формирование третьей волны и вам самое время задуматься о поиске точки входа в сделку.

  1. Отслеживание фигур технического анализа. Благодаря тому, что индикатор отсеивает незначительные колебания, вам будет несложно обнаружить одну из формаций, как в данном случае – «Голову и плечи».

В целом, даже несмотря на то, что ZigZag не дает сигналов к покупке опциона, он станет настоящей находкой для тех, кто использует в торговле волновую теорию или фигуры технического анализа. Кроме того, благодаря исключению рыночного шума, начинающие трейдеры смогут более точно определить текущую тенденцию, что значительно снизит процент убыточных сделок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *