Skip to main content

Индикатор Parabolic SAR

С появлением Интернет-трейдинга, технические индикаторы стали незаменимыми помощниками в работе на финансовых рынках. Эти инструменты позволяют автоматически вычислять сложные формулы, заложенные в основу анализа графиков, и визуально указывают на наиболее вероятный исход дальнейших событий.

Однако, у большинства таких советников есть значительный недостаток: зачастую их сигналы запаздывают. Так, получается, что вы входите в рынок не в начале движения, а уже на его исходе, что порой приводит к убыточным сделкам.

Чтобы свести этот деструктивный фактор к минимуму, У.Уайлдер, которому принадлежит разработка таких инструментов, как ATR и ADX, создал Parabolic SAR.

Этот индикатор, за счет параметра «ускорение», нивелирует вышеупомянутый фактор, позволяя трейдеру вовремя отреагировать на поступивший сигнал. Чтобы воспользоваться данным советником в терминале Олимп Трейд, выберите его из списка стандартных и установите на график актива.

Внешний вид и параметры индикатора

Parabolic относится к трендовым индикаторам, поэтому и располагается он около ценовой диаграммы. Внешне он представляет собой точки, выстроенные в ряд под или над графиком.

  • Если индикатор расположен над барами, то считается, что в рынке нисходящий тренд.
  • Если же точки находятся под ними, то тренд восходящий.

Важно учитывать еще и то, что инструмент абсолютно не эффективен во время флэта и может давать множество ложных сигналов.

В терминал Olymp Trade у данного советника есть лишь один параметр – это шаг. Он, как раз и указывает на то ускорение, о котором говорилось выше. Чтобы отредактировать настройки, вам нужно кликнуть на соответствующий значок, как на рисунке ниже.

Однако, большинство специалистов, исходя из собственного опыта, не рекомендуют изменять данный параметр, предложенный разработчиком (равен 0,02). В противном случае инструмент может значительно искажать общую картину и давать множество ложных сигналов.

Наиболее подходящими для работы с «Параболиком» считаются таймфремы от H1 до D1. На данных временных интервалах исключается такое понятие, как рыночный шум, благодаря чему инструмент функционирует более эффективно.

Как торговать с помощью Parabolic на электронных контрактах?

Одним из базовых сигналов, которые исходят от советника считается направленность общей тенденции. Как уже упоминалось выше, считается, что тренд восходящий, если бары находятся над точками, а нисходящий, если под ними.

Однако, многие трейдеры использую Parabolic и для непосредственного входа в сделку. Принцип следующий:

  • Опцион Call нужно покупать тогда, когда свеча пробила индикатор в верхнем направлении, а следующая точка образовалась под ней.

  • Опцион Put приобретается, наоборот, когда бар пробивает индикатор в нижнем направлении, а следующая точка образуется над ним.

Экспирация при этом не должна превышать времени формирования 2-х баров.

Как видите, использовать Parabolic в торговле электронными контрактами предельно просто. Именно поэтому данный индикатор присутствует во многих стратегиях и является одним из самых популярных среди начинающих трейдеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *