Skip to main content

Индикатор Momentum

Большинство начинающих трейдеров находятся в поиске индикатора, который был бы предельно простым в использовании и в то же время эффективным. Однако, рано или поздно они сталкиваются с проблемой: большинство инструментов запаздывают. Получается, что вход в сделку осуществляется уже в конце движения и зачастую заканчивается убытком.

Вышеописанной неприятности можно избежать, используя Momentum. Индикатор подходит абсолютно всем категориям трейдеров и дает опережающие сигналы. Именно поэтому, он присутствует в списке стандартных инструментов в большинстве торговых площадок. Это касается и терминала от Олимп Трейд.

Основные параметры и внешний вид инструмента

В платформе Olymp Trade Моментум находится в разделе «Осцилляторы». Это значит, что советник будет располагаться в отдельном окне под графиком.

Как и большинство представителей данного класса инструментов, он состоит из ключевых уровней и сигнальной линии.

Формула расчета индикатора представляет собой отношение текущей стоимости актива к той, которая была n периодов назад. По умолчанию n=14. Рекомендуется использовать именно эти настройки на любом таймфрейме.

Ключевым уровнем в данном случае является отметка 100. Благодаря этой линии трейдер может определить, растет индикатор или падает.

Суть сигналов от Momentum заключается в следующем:

  • Если сигнальная линия растет и находится над уровнем 100, то и в рынке наблюдается повышение цены на актив.
  • Если же индикатор снижается и находится под ключевой линией, то и цена на актив падает.

Преимуществом советника является то, что он работает на опережение. Поэтому, благодаря его сигналам вы можете предвидеть будущее поведение цены.

Однако, как и большинство инструментов, Моментум не рекомендуется использовать во время выхода новостей. В этот момент он может давать множество ложных сигналов. Следовательно, если вы торгуете по техническому анализу и используете в своей стратегии данный индикатор, то рекомендуется прекратить покупку контрактов перед публикацией важных событий.

Как покупать опционы, используя сигналы от Momentum

Многие трейдеры применяют вышеописанный инструмент для покупки контрактов, не подкрепляя свои действия дополнительными сигналами. В виду того, что индикатор работает на опережение, такая система приносит свои плоды.

Однако, если вы хотите получать более качественные сигналы и свести свои риски к минимуму, то вам лучше добавить к Моментуму какой-либо трендовый советник, например, EMA. Так, вы будете использовать только те точки входа, которые совпадают с направлением общей рыночной тенденции.

Алгоритм использования осциллятора Momentum на электронных контрактах следующий:

  • Контракт Call нужно приобретать в момент пересечения сигнальной линией уровня 100 в направлении снизу-вверх. При этом, свечи должны находиться над EMA (восходящий тренд).

  • Опцион Put покупается в момент пересечения 100-го уровня сверху-вниз. Но тренд в этом случае должен быть нисходящим (свечи под EMA).

Срок экспирации нужно устанавливать не менее времени формирования 3-4 свечей. Это снизит эффект влияния рыночного шума.

Как видите, использовать Моментум в торговле электронными контрактами с Олимп Трейд сможет даже начинающий трейдер. Индикатор можно назвать универсальным, так как он подходит для работы на любом таймфрейме. А благодаря сопоставлению его сигналов с одним из трендовых инструментов, вы значительно снизите риск получения убытков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *