Skip to main content

Индикатор DPO

Большинство трейдеров, которые уже продолжительное время работают на финансовых рынках, придерживаются правила торговли исключительно в направлении тренда. Подобный подход действительно хорош в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Однако, электронные контракты позволяют получать прибыль, открывая сделку на одну минуту. И, если руководствоваться правилом «тренд наш друг», то можно пропустить множество качественных откатов.

С вышеописанной ситуацией прекрасно справляется индикатор Detrended Price Oscillator, который переводится, как бестрендовый ценовой осциллятор. Именно он способен дать трейдеру необходимую информацию о текущем и даже предстоящем направлении цены, не привязываясь к долгосрочной тенденции.

Несмотря на то, что DPO не входит в состав стандартных инструментов в терминалах большинства брокеров, у Olymp Trade вы найдете его в меню «Индикаторы».

Внешний вид и настройки Detrended Price Oscillator

Как уже становится понятно из названия, DPO относится к осцилляторам, а значит отображается в отдельном окне под ценовым графиком. Внешне инструмент представляет скользящую среднюю, движущуюся по шкале, разделенной нулевым уровнем.

Изначально в терминале от брокера Олимп Трейд установлен 21-й период мувинга. Но согласно рекомендациям большинства специалистов, для торговли электронными контрактами на краткосроке желательно устанавливать период на отметке 14.

Чтобы изменить вышеупомянутое значение, необходимо кликнуть на значок карандаша в правом углу окна индикатора и воспользоваться, открывшимися слева настройками.

Суть осциллятора заключается в том, что он «фильтрует» долгосрочные тенденции и сглаживает рыночные ценовые значения, давая при этом возможность анализировать даже краткосрочные откаты. Как правило, данный советник используется в связке с другими инструментами, однако, если вы еще совсем новичок, то есть вариант применения Detrended Price Oscillator без участия дополнительных индикаторов.

Торговля контрактами по бестрендовому ценовому осциллятору

В первую очередь, DPO используют, как подсказку о краткосрочном настроении игроков. Так, если:

  • Сигнальная линия находится в верхней части шкалы (над нулем), то преобладают покупки.
  • Сигнальная линия расположилась ниже нуля, то, наоборот, актуальны продажи.

При этом, чтобы найти точку входа в рынок, трейдеры используют дополнительные инструменты. Но, можно также получать сигналы и от самого Detrended Price Oscillator. Стратегия торговли по последнему заключается в следующем:

  • Контракт Call покупается в момент пересечения мувингом нулевого уровня в направлении вверх.

  • Опцион Put следует приобретать в обратной ситуации, когда линия пересекает нулевую отметку сверху-вниз.

При условии, что торговля электронными контрактами в данном случае ведется на младших таймфреймах (от 1 до 5 минут), то срок экспирации составит время формирования одной-двух свечей.

Несмотря на свою простоту и абстрагированность от тренда, Detrended Price Oscillator может стать крайне полезным инструментом в вашем арсенале. А, если вы новичок, то сможете зарабатывать на рынке электронных контрактов, исключительно по сигналам от бестрендового ценового осциллятора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *