Skip to main content

Индикатор DeMarker

Осцилляторы – одни из самых информативных инструментов, которые применяются в торговле на финансовых рынках. Эти индикаторы способны точно определять такой важный момент, как состояние перекупленности или перепроданности актива, когда общий тренд в любой момент может развернуться и пойти против вас.

В данном обзоре будет описан один из популярных советников DeMarker, который получил широкое распространение не только на фондовом и валютном рынках, но и в торговле электронными контрактами.

В терминале Олимп Трейд данный индикатор появился относительно недавно и расположен среди стандартных инструментов для технического анализа.

Суть работы и метод построения DeMarker

Использовать вышеупомянутый осциллятор в торговле на финансовых рынках впервые предложил известный аналитик и практикующий трейдер Т.Демарк. Со слов автора, основной целью создания данного инструмента было отсеивание рыночного шума, что позволило бы инвесторам более точно определять состояние цены.  

Стоит отметить, что Демарк максимально близко приблизился к задуманному и создал индикатор, который в плане точности сигнала может «дать фору» своим ближайшим конкурентам.

Как уже было упомянуто выше, DeMarker относится к осцилляторам, поэтому располагается не на самом ценовом графике, а непосредственно под ним, в отдельном окне.

Внешне он представлен тремя уровнями и сигнальной линией (SMA), и как любой из данного типа инструментов призван указывать на состояние «ПЕРЕ».

Методика по которой вычисляются показатели индикатора выглядит следующим образом:

  1. Сопоставляется максимум цены за текущий период и сравнивается с таковым за предыдущий.
  2. Если первый показателя превышает второй, то разница фиксируются. В противном случае – берется нулевое значение. Это числитель.
  3. Знаменатель же равен сумме минимумов за данный период.

К счастью, вам не придется все это вычислять вручную. Достаточно лишь задать в настройках период, который по умолчанию равен 14.

При необходимости вы можете его изменить. Например, увеличить, если торгуете на младших таймфреймах или наоборот уменьшить, если работаете на долгосроке.

Как торговать опционами с помощью DeMarker?

Что касается сигналов от Демаркера, они схожи с теми, которые дают большинство осцилляторов. Есть два ключевых уровня: 0.3, который указывает на перепроданность инструмента и 0.7, который, наоборот, говорит о перекупленности.

Опцион Call нужно приобретать в момент пересечения сигнальной линией отметки 0.3 снизу-вверх.

Опцион Put, наоборот, приобретается в момент пересечения мувингом уровня 0.7 сверху-вниз.

Таймфрейм рекомендуется устанавливать равным времени формирования 3-х свечей при среднесрочной и долгосрочной торговле и 2-х на краткосроке.

Кроме того, несмотря на высокую точность инструмента, его сигналы желательно сопоставлять с одним из трендовых индикаторов, например, с EMA. Так как торговля в направлении основной тенденции значительно увеличивает ваши шансы на получение прибыли.

В целом, DeMarker по праву заслужил свою популярность среди трейдеров. Его сигналы отличаются высокой точностью, а простота и доступность позволяют включить его в свою систему даже начинающим трейдерам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *