Skip to main content

Индикатор Aroon – описание и применение

Торговая площадка от Олимп Трейд всегда отличалась удобством, эффективностью и инновационным подходом. И вот, разработчики, не изменяя своим традициям, добавили в список стандартных инструментов индикатор Aroon, который мало известен среди новичков, но пользуется популярностью у многих профессиональных трейдеров.

Свою известность данный советник приобрел относительно недавно. Его создателем стал известный американский финансист Т.Чанд, инженер по образованию. В свое время, разработчик неоднократно был отмечен, как новатор в торговле на финансовых рынках. Так, ему принадлежит идея объединения индикаторов Стохастик и RSI в один осциллятор, что в конечном итоге принесло плоды тем, кто «диковинкой» воспользовался.

Aroon же стоит особняком среди изобретений автора, так как является эффективным инструментом для определения основных рыночных тенденций. Именно поэтому он получил такое широкое распространение среди инвесторов бинарного рынка. Более того, торговая система, основанная на данном индикаторе, отличается простотой и практичностью, что делает ее идеальным выбором для новичков.

Настройки и внешний вид осциллятора

Как уже упоминалось выше, Aroon можно найти среди стандартных инструментов в терминале от Olymp Trade. Располагается он под ценовой диаграммой, и как большинство осцилляторов состоит из линий и уровней.

Голубой мувинг (Up) и оранжевый (Down) перемещаются в диапазоне между уровнями 0, 30, 50, 70 и 100. Единственной настройкой инструмента, которую вы должны учитывать, является период расчета индикатора.

Раньше, когда он использовался в долгосрочной торговле (обычно на дневном графике) его период был равен 2-м неделям или 14 дням. Сейчас, когда его все чаще применяют на более младших таймфремах, этот показатель рекомендуется устанавливать равным 25, чему он, собственно, и равен по умолчанию. Чтобы перейти в панель настроек и изменить данное значение, вам нужно нажать на изображение карандаша.

Торговля с помощью Aroon

Суть показателей индикатора сводится к следующему:

  1. Линия Up расположена: между 50 и 70, значит восходящий тренд имеет потенциал; между 70 и 100 – на графике сильная бычья тенденция; интервал 50 и 30 говорит об угасании, а 30 и 0 – об отсутствии восходящего тренда.
  2. Линия Down расположена: между 50 и 70, значит нисходящий тренд имеет потенциал; между 70 и 100 – на графике сильная медвежья тенденция; интервал 50 и 30 говорит об угасании, а 30 и 0 – об отсутствии нисходящего направления.

Исходя из вышесказанного, торговля по индикатору происходит следующим образом:

  • Опцион Call нужно приобретать в тот момент, когда линия Up входит в зону 70-100, пересекая 70-й уровень снизу-вверх.

  • А вот Put покупается, тогда, когда та же ситуация происходит с линией Down.

Кроме того, нередко трейдеры используют и пересечение мувингов. Как становится понятно из рисунка ниже, если после пересечения оранжевая линия находится над голубой, то нужно покупать Put, а в противоположной ситуации, приобретается Call.

Собственно говоря, даже без использования дополнительных сигналов, индикатор Aroon способен приносить вам стабильную прибыль в торговле электронными контрактами. Плюс ко всему, алгоритм данного инструмента настолько прост, что его без проблем смогут применять даже начинающие трейдеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *