Skip to main content

Индикатор Alligator

Общее направление рыночной тенденции – один из главных (если не самый главный) параметр, который стремится определить каждый трейдер, не зависимо от того, на какой бирже он торгует. Ведь, работая в направлении тренда, вы максимально увеличиваете свои шансы на успех.

В особенности это касается электронных контрактов, где размер предполагаемой прибыли и убытка уже изначально предопределены. Все, что остается инвестору – это определить будущее направление цены.

Именно поэтому, такой популярностью пользуются трендовые индикаторы. Один из них, Аллигатор, будет описан в данном обзоре. Инструмент идеально подойдет новичкам и доступен в торговой платформе Олимп Трейд.

Суть и параметры Alligator

Индикатор был разработан успешным финансистом Б. Вильямсом, автором многочисленных методик и советников. Изначально инструмент очень активно использовался участниками торгов на фондовой бирже. Однако в дальнейшем Аллигатор смог покорить и другие виды рынков, в том числе и электронные контракты.

Внешне инструмент представляет собой 3 скользящих средних и строится непосредственно на ценовом графике.

Ввиду своего специфического имени, каждая линия также имеет оригинальное название и формируется согласно следующим правилам:

  1. Челюсть. Окрашена в синий цвет и имеет 13 период с запаздыванием 8.
  2. Зубы. Мувинг красного цвета с периодом и запаздыванием 8 и 5 соответственно.
  3. Губы. Линия имеет параметры 5 и 3. Окрашена в зеленый цвет.

Для того, чтобы увидеть или изменить настройки индикатора в терминале Олимп Трейд, вам нужно кликнуть на изображение карандаша, как показано на рисунке ниже.

В зависимости от расположения скользящих средних относительно друг друга, выделяют следующие фазы:

  1. Фаза сна. Все мувинги либо пересекаются, либо и вовсе слиплись. Это указывает на «безрыночную» тенденцию или флет.
  2. Фаза пробуждения. Линии начинают расходиться в разные стороны. Это говорит о том, что в рынок возвращаются крупные игроки и в ближайшем будущем может начаться активная торговля.
  3. Фаза бодрствования (охоты). Все скользящие средние движутся в определенном направлении и расположены практически параллельно друг другу. В рынке наблюдается устойчивая тенденция.
  4. Фаза засыпания. Линии начинают разворачиваться во внутрь. Это говорит о затухании текущего тренда.

Принцип торговли с помощью Alligator

Собственно говоря, использовать индикатор в работе с электронными контрактами предельно просто. Исходя из предыдущего описания 4-х фаз, становится понятно, что для активной торговли необходимо дождаться момента, когда Аллигатор будет бодрствовать.

Так, в зависимости от направления скользящих средних, следует совершать покупку:

  • Call. В тот момент, когда линии движутся вверх и расположены параллельно. Срок экспирации равен времени построения 2-х свечей.

  • Put. При движении мувингов вниз. Срок экспирации также, как и в первом случае равняется формированию 2-х баров.

Активную торговлю нужно прекращать в тот момент, когда «рептилия» собирается отходить ко сну (линии разворачиваются во внутрь, либо пересекаются).

В целом, использование Alligator в торговле электронными контрактами может принести вам ощутимые дивиденды. Инструмент очень четко определяет тенденцию и предельно прост в использовании. Однако, чтобы сигналы были более четкими, его рекомендуется использовать на таймфремах от H1 в связке с каким-либо осциллятором, например, RSI.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *