Skip to main content

Awesome Oscillator и его применение

В торговле электронными контрактами все большую популярность набирают инструменты, которые способны указать на смену текущего движения. В виду того, что заработок в сделках с электронными контрактами не меняется от пройденного ценой расстояния, краткосрочный вход после разворота является чуть ил не лучшим вариантом получения прибыли. Именно поэтому в большинстве торговых площадок, в том числе и на Олимп Трейд, предустановлен осциллятор Awesome – предельно простой, и в тоже время надежный.

Найти инструмент вы сможете в списке стандартных индикаторов. Как и все представители типа «осциллятор» он располагается под окном графика. Для перехода в настройки достаточно кликнуть на иконку «карандаша» в правой верхней части окна.

Методика расчета и параметры индикатора

«Чудесный осциллятор», именно так именуется данный инструмент в переводе на русский язык, предназначен для вычисления движущей силы рынка и предстоящей смены тенденции. При расчете используется скользящая средняя, показатель которой вычитается от медийной цены за 5 и 34 периода.

В торговой площадке все это выглядит, как гистограмма, расположенная сверху и снизу от нулевой отметки. В терминале от Olymp Trade внешний вид индикатора можно также выразить через линию или область, выбрав соответствующий вариант в настройках.

Кстати, создателем Awesome Oscillator является Б. Вильямс, известный трейдер, которому также принадлежат такие популярные инструменты, как Alligator и Fractals. Стоит отметить, что «Чудесный осциллятор», подобно своим коллегам, применяется не только в торговле электронными контрактами, но и на других видах финансовых рынков.

Как торговать контрактами с помощью Awesome?

Как уже упоминалось выше, данный осциллятор от Б. Вильямса предельно прост в применении, но в тоже время максимально эффективен в торговле электронными контрактами. Так, основным сигналом к действию будет служить пересечение гистограммой нулевой отметки. Из этого следует, что:

  • Контракт Call необходимо приобретать в момент перехода столбиков с нижней части в верхнюю;

  • Контракт Put, наоборот, актуален в момент пересечения гистограммой нулевой отметки сверху-вниз.

Кроме того, «Чудесный осциллятор», как и другие советники данного типа, четко указывает на состояние дивергенции, что может стать хорошим сигналом для открытия сделки. Так, например, на рисунке ниже видно, что последний пик цены на графике выше предыдущего, а на осцилляторе все с точностью до наоборот. Как мы знаем, в момент дивергенции ориентироваться необходимо на индикатор, а, следовательно, в данном случае актуален контракт на понижение.

Awesome Oscillator применяется на любом таймфрейме. Срок экспирации при этом устанавливается в размере времени формирования 2-х баров.

Собственно говоря, данный инструмент подойдет даже новичкам, которые только начали делать первые шаги в мире электронных контрактов. Однако, не стоит им пренебрегать и опытным трейдерам, которые могут комбинировать сигналы Awesome Oscillator с другими советниками внутри торговой системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *